1766

Нутрии – это не только ценный мех, но и...

Нутрии – это не только ценный мех, но и...

В Эссене начинается охота на нутрий? Природоохранные организации в принципе не против! 

Изначально этих грызунов завезли в Европу прямо из Южной Америки, чтобы разводить для получения меха. Они начали ускоренными темпами размножаться и теперь их популяция возросла настолько, что уже представляет собой угрозу для  местных видов животных. Природоохранные организации Рурской области и местные власти  призывает население прекратить подкармиливать живущих на свободе нутрий, чтобы сдержать их происходящее поистине в геометрической прогрессии распространение. 

Дальше – больше! В Эссене уже подана (правда, пока ещё не одобрена компетентными организациями!) соответствующая заявка на охоту на этих животных. Заявителем выступил местный охотник, предлагающий отлавливать нутрий, а затем уже заняться использованием шкурок и мяса этих животных. Интересно, что использование мяса нутрий в пищу известно в Германии аж с 1950-х годов и пользовалось особой популярностью в ГДР. 

В некоторых регионах Германии охота на нутрий уже разрешена, так что процесс, как говорится, пошёл... 

Охота на этих грызунов может дать комплексный природоохранный и экономический эффект – защитит среду обитания целого ряда видов животных и растений, а также приведёт к дополнительному поступлению на рынок ценного меха и диетического мяса. 

От редакции. Многие помнят, что и в СССР во многих регионах продавалась «нутрятина», да и сейчас она пользуется спросом.

Источник: https://bit.ly/3r93nHL 

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.