Коронавирус COVID-19 в Берлине: обоснованная обеспокоенность

COVID 19 в Берлине: обоснованная обеспокоенность
Наблюдается неуклонный и значительный рост числа инфицированных COVID 19 в Германии. Введение новых, более жестких, ограничительных мер по противодействию коронавирусу в Берлине. Усиление контроля по соблюдению санитарно – гигиенического действующего регламента в пабах, ресторанах, барах.
Опубликовано: 28.09.2020
Просмотров: 1000

Рынок в сфере образования будет расширяться

Рынок в сфере образования будет расширяться
Сенат Берлина принял решение о дальнейшем развитии мероприятий на рынке образовательных услуг для молодежи на основе концепции, представленной сенатором по интеграции, труду и социальным вопросам Эльке Брайтенбах. Предложенные в ней меры призваны смягчить негативные последствия пандемии COVID 19 в этой сфере.

Нападения на пожарных в Берлине

Нападения на пожарных в Берлине
Речь идет о возрастающей тенденции агрессивных нападений на берлинских пожарных, находящихся при исполнении своих прямых служебных обязанностей. Чаще всего в ночное время. 
Опубликовано: 21.09.2020
Просмотров: 1034

Лошадиные бега. Финал в Мариендорфе

Лошадиные бега. Финал в Мариендорфе
20 сентября на одном из старейших ипподромов Германии, построенном в Берлине в 1913 году в Мариендорфе, состоятся финальные заезды для трехлетних и четырехлетних скакунов в классификации лошадиные бега.
Опубликовано: 18.09.2020
Просмотров: 904

Полицейские Берлина сядут на велосипеды?

Полицейские Берлина сядут на велосипеды?
Не так часто можно увидеть на улицах Берлина полицейских на велосипедах. Пока их не так много. Но, экспериментальный проект по осуществлению контроля дорожного движения в Берлине полицейскими на велосипедах продолжается.
Опубликовано: 16.09.2020
Просмотров: 995

Историческое достояние Вупперталя

Монорельс – историческое достояние Вупперталя
В 1901 году состоялось официальное открытие монорельсовой дороги («швебебана»), построенной по проекту О. Лангена. Монорельс в Вуппертале, по праву считающийся старейшей в мире «железной дорогой» подвесного типа, исправно действует и поныне в системе общественного транспорта города.
Опубликовано: 14.09.2020
Просмотров: 1117

COVID 19 не щадит и молодых!

COVID 19 не щадит и молодых!
Речь идет о возрастной категории берлинцев от 20 до 24 лет. Число новых случаев заражения COVID 19 на 100.000 жителей в неделю в этой группе составил 43,1. В то время как средний показатель по Берлину всего 13,7, а для людей пожилого возраста 1,1.
Опубликовано: 12.09.2020
Просмотров: 1275

Kartina.TV: с «русского ТВ за рубежом» на «комплексный цифровой продукт по всему миру»

Kartina.TV: с «русского ТВ за рубежом»  на «комплексный цифровой продукт по всему миру»
Завершился процесс замены концептуальной стратегии в деятельности международного оператора интернет – телевидения Kartina.TV. Нововведения непосредственным образом затронули функциональные составляющие Kartina.TV.  
Опубликовано: 09.09.2020
Просмотров: 1117

Раз в году - бесплатный проезд!

Раз в году - бесплатный проезд на транспорте!
Официальное участие германской столицы в общеевропейском «Дне без автомобилей». Берлин должен принимать активное участие в организации и проведении различных городских мероприятий и кампаний в «День без автомобилей» 22 сентября.
Опубликовано: 07.09.2020
Просмотров: 1608

Лауреаты Нобелевской премии в Берлине

Лауреаты Нобелевской премии в Берлине
С 9 по 19 сентября в столице под эгидой Германской комиссии по делам ЮНЕСКО проводится 20-й Берлинский международный литературный фестиваль. Будут представлены лучшие произведения современных прозаиков и поэтов из самых различных стран мира.
Опубликовано: 03.09.2020
Просмотров: 1468

Панды в Берлине празднуют день рождения!

Берлинские панды празднуют день рождения!
Близнецам панды Питу и Паулю исполнился год. Из крошечных, слепых, беспомощных зверушек они превратились в обворожительных, шустрых и уже крепких медвежат, сейчас они уже весят по 28 килограмм.

Демонстрация протеста в Берлине. COVID19: ограничительные меры продлеваются

COVID-19: ограничительные меры продлеваются
Правительство Германии и власти федеральных земель приняли совместное решение о продлении ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса.
Опубликовано: 30.08.2020
Просмотров: 2539
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020