Берлин - конфликт интересов?

Берлин - конфликт интересов?
Берлин стал первой федеральной землей Германии, где на практике был введен мораторий на повышение арендной платы за съемное жилье. 15 апреля федеральный Конституционный суд ФРГ признал Закон федеральной земли Берлин о предельной арендной стоимости противоречащим Основному Закону Германии.
Опубликовано: 19.04.2021
Просмотров: 754

Саксонская Швейцария. Весна.

Саксонская Швейцария. Весна.
У нас локдаун, а ты рванул на отдых или за границу! Тогда ты герой! Все спрашивают, ну как там? Нам же повезло! Были в Саксонской Швейцарии по работе и остались там ещё на несколько дней! Саксонская Швейцария - национальный парк на берегах Эльбы, на границе Германии и Чехии.

Экзамены будут. Но так ли все однозначно?

Экзамены будут. Но так ли все однозначно?
В начале апреля Профсоюз работников образования и науки выступил с предложением: в случае роста положительной динамики инфицированных COVID19 следует отказаться от проведения выпускных экзаменов в школьных учебных заведениях. 

60 лет первому полёту человека в космос!

60 лет первому полёту человека в космос!
12 апреля в день 60-летия полёта первого человека в космос состоится тематический онлайн марафон Звёздный диктант “Поехали!”. Российский дом науки и культуры в Берлине приглашает всех желающих принять участие в международной гуманитарной акции.
Опубликовано: 08.04.2021
Просмотров: 1137

Открыт Центр технологий будущего

Открыт Центр технологий будущего
В 42 км от Берлина, в Вильдау открылся Центр технологий будущего. Его основная задача  – систематизация, обработка, анализ источников данных, содержательные свойства которых можно использовать для оцифровки, создания новых экологически безопасных технологий.
Опубликовано: 06.04.2021
Просмотров: 1207

4 апреля - с католической Пасхой!

4 апреля - с католической Пасхой!
В Воскресение Христово, олицетворяющее спасение Души и обновление, желаем всем жить с добром и светом в сердце, проявлять истинную любовь к ближним, помогать нуждающимся и беззаветно верить в лучшее!
Опубликовано: 03.04.2021
Просмотров: 1295

AstraZeneca: это важно знать!

AstraZeneca: это важно знать!
Отныне AstraZeneca будет называться Vaxzevria. Изменения в наименовании и в упаковке препарата не предполагают коррекцию его состава. Вопросы сняты? Но, далеко не все государства торопятся отменять введенный ранее мораторий на отказ от применения вакцины AstraZeneca.
Опубликовано: 31.03.2021
Просмотров: 1701

Бесплатный тест на SARS CoV-2

Бесплатный тест на SARS CoV-2
Все жители Берлина имеют право пройти бесплатный тест на коронавирус SARS CoV-2. В Берлине полноценным функционалом для осуществления тестовых мероприятий обладают более 20 специальных центров и около 170 вспомогательных медицинских пунктов.
Опубликовано: 29.03.2021
Просмотров: 3592

Пандемия: когда предчувствия сбываются

Пандемия 2021: когда предчувствия сбываются
На днях А.Меркель была вынуждена признать: «По сути – у нас пандемия в новом виде. Британский штамм коронавируса на 70 % заразнее уханьского оригинала – ред.) намного опаснее, существенно дольше может сохраняться в организме человека». 
Опубликовано: 26.03.2021
Просмотров: 2248

«Достойная старость» (онлайн)

«Достойная старость» (онлайн)
Для отдельной возрастной группы российских немцев, проживающих в настоящее время в Германии - это одна из наиболее острых тем, которая крайне чувствительно довлеет над ними, членами их семей.
Опубликовано: 24.03.2021
Просмотров: 2053

Пандемия и перспективы на рынке труда

Пандемия и перспективы на рынке труда
Аналитические исследования двух институтов Германии IAB и BIBB свидетельствуют, что к 2030 году возникнет дефицит квалифицированных специалистов в индустрии информационных технологий, в системе школьного образования и в области здравоохранения.
Опубликовано: 22.03.2021
Просмотров: 1841

AstraZeneca – доверие или сомнения?

AstraZeneca – доверие или сомнения?
В мировом информационном пространстве – шквал сообщений о том, что специалисты Европейского агентства лекарственных средств (EMA) не выявили связи между использованием вакцины AstraZeneca и формированием тромбоэмболических осложнений у пациентов, привитых ею. 
Опубликовано: 19.03.2021
Просмотров: 1791
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе