74 млн. евро учащимся ВУЗов Берлина!

74 млн. евро учащимся ВУЗов Берлина!

Палата депутатов Берлина (Abgeordnetenhaus von Berlin, законодательный орган федеральной земли Берлин и столицы Германии) окончательным решением утвердила, представленное Сенатом Берлина (совет по науке и исследованиям канцелярии Правящего бургомистра) и Studierendenwerk Berlin («Общество взаимопомощи студентов Берлина»), совместное рамочное соглашение на бюджетный период 2020 – 2024 годов. 

По нему субсидии и гранты, выделяемые федеральной землей Берлин непосредственно Studierendenwerk Berlin, будут в среднем увеличены на 30% по сравнению с предыдущим подобным договором (2016 – 2019 годы) и составят в сумме 74 млн. евро. 

Помимо этого, предусматривается получение им следующих дополнительных финансовых средств: на 2020 и 2021 годы по 1,5 млн. евро, на нужды инвестиций – 667. 000 евро ежегодно. Таким образом, предполагается гарантированно обеспечить надежное планирование деятельности Studierendenwerk Berlin в интересах учащихся столичных ВУЗов, в том числе, и в социальном аспекте. 

«Благодаря новому рамочному соглашению и увеличению финансирования мы отдаем должное важной роли этой организации в нашем образовательном и научном сообществе. Более того эта структура предоставляет студентам многообразный спектр консультационных услуг и является надежным партнером для быстрого и профессионального оказания различных мер помощи им. Даже во время пандемии. За самоотверженный труд сотрудников  Studierendenwerk Berlin –  моя сердечная благодарность»,  - отметил Правящий бургомистр Берлина, сенатор по вопросам науки и исследований Михаэль Мюллер (Michael Müller).           

Справочно: некоторые функции Studierendenwerk 

Регулирует порядок  предоставления стипендий и денежных ссуд учащимся в соответствии с федеральным Законом Германии о содействии образования (BAföG, Bundesausbildungsförderungsgesetz); 

Занимается организацией питания и администрированием в пунктах питания для студентов (всего 55 столовых и кафетерий); 

Осуществляет управление (в том числе, распределяет места): студенческими общежитиями (всего 32), детскими садами для семейных учащихся (всего 7). 

Оказывает консультации по психологической и социальной поддержке, услуги по вопросам финансирования обучения, по поиску работы и квартир.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.