2299

С 75-летием Великой Победы!

С 75-летием Великой Победы!

День Победы 9 Мая - День безмерной радости Победы и, одновременно, День беспредельной скорби по погибшим. Свято чтимая дата, олицетворяющая непревзойденный героизм и мужество всех, кто плечом к плечу сражался на фронтах войны, в партизанских отрядах и беззаветно, доблестно трудился в тылу во имя свободы и независимости родной земли. Ради избавления всего человечества от фашизма и нацизма. 

Эта дата была, есть и будет символом истинного патриотизма и духовного величия народа, сумевшего с честью преодолеть жестокие тяготы и испытания войны. По уточненным данным Управления Министерства обороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, общие безвозвратные людские потери Советского Союза в Великой Отечественной войне составили 26,6 млн. человек. 

Великая Победа была достигнута совместными усилиями стран - участниц антигитлеровской коалиции. Но основное бремя борьбы против фашизма легло на плечи молодого советского многонационального государства, сыгравшего в этом выдающуюся историческую роль. Воинская доблесть, выдержка и несгибаемое упорство народа-победителя неизменно являются сокровенной, неотъемлемой частью национальной гордости народов России, большинства населения на постсоветском пространстве. 

Глубокая дань уважения к погибшим и чувство исторической справедливости настоятельно обязывают еще и еще раз напомнить о том, что Советский Союз освободил от фашизма 11 стран Европы с населением 113 млн. человек. В боях на европейском театре военных действий отдали жизнь свыше 1 млн. советских воинов. Эти жертвы были не напрасны ради мира на земле! 

Важно знать, понимать истинное значение и цену победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. Сохранить ее в памяти и для истории, и для новых поколений. 

В день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на официальном Youtube-канале «Мосфильма» состоится бесплатный просмотр премьеры отреставрированной в высоком качестве - 4К (разрешение) героической киноэпопеи Юрия Озерова «Освобождение».

Подробнгее: https://www.mosfilm.ru/news/?ELEMENT_ID=40451 

Сам фильм снимался в течение 4 лет (1967 – 1971 г.г.) и состоит из 5 частей. Они отражают судьбоносные этапы Великой Отечественной войны: сражение на Курской дуге, форсирование Днепра, освобождение Киева, Тегеранская конференция, жесточайшие бои за Берлин и штурм Рейхстага, капитуляция нацистской Германии, конференция глав антигитлеровской коалиции в Ялте. 

По твердому убеждению многочисленных военных экспертов мирового уровня, историков, ветеранов – фронтовиков эпическое кинополотно «Освобождение» в полной мере масштабно и мощно, последовательно, а главное – достоверно, отражает события тех лет в формате игрового художественного фильма.    

С Победой в Великой Отечественной войне!

Вечная память всем павшим!

Команда BERLIN24.RU

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.