Опубликовано: 03.07.2018
Просмотров: 2033

„Хороший компромисс“ фрау Меркель

После напряженных переговоров глава МВД Германии и канцлер ФРГ пришли к компромиссу по вопросу беженцев. Хорст Зеехофер отказался уходить в отставку.

„Хороший компромисс“ фрау Меркель

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) и канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) достигли согласия в миграционном вопросе. Об этом Зеехофер заявил поздно вечером в понедельник, 2 июля.

После интенсивных переговоров между Христианско-демократическим союзом CDU (ХДС) и Христианско-социальным союзом CSU (ХСС) стороны „достигли соглашения о том, как в будущем предотвратить нелегальную миграцию на границе Германии и Австрии“, сообщил Зеехофер. Он отказался от намерения уйти в отставку.

Меркель в свою очередь заявила о „хорошем компромиссе“, к которому пришли участники переговоров. В частности, он предполагает создание в Германии транзитных центров для беженцев. В результате „в ЕС сохранен дух партнёрства и в то же время сделан решающий шаг по упорядочиванию вторичной миграции“, подчеркнула канцлер.

Мигранты, зарегистрированные в других государствах Евросоюза, могут быть на короткий срок размещены в транзитных центрах, а затем высланы в соответствующие страны ЕС. Если Германия и другое государство Евросоюза не заключали соглашение, которое регулирует процедуру возвращения беженцев, мигрантов будут останавливать на немецкой границе и не пускать на территорию ФРГ.

Почта России - официальное представительство в Германии