Опубликовано: 24.06.2018
Просмотров: 2423

…а побеждает Германия!

Что такое футбол? Это когда на поле 90 минут играют 22 игрока, а побеждают всегда немцы. В субботу, 23 июня, бундестим доказал эту аксиому и показал, что забить решающий гол можно на последних секундах  дополнительного времени матча и победить с 10 игроками на поле. Победа 2:1 против команды Швеции стала тяжелейшим испытанием для болельщиков Германии.

…а побеждает Германия!

Вчера в Сочи немецкая сборная вышла на поле с одной целью — одержать победу в матче со Шведами. После поражения в первой для Германии игры на ЧМ-2018 против Мексики со счётом 0:1 команда Йоги Лёва была буквально прижата к стенке. Чемпионам мира грозил позорный вылет из турнира, не выйдя даже из серии групповых игр.

Уже на 32-й минуте первого тайма Германия замерла в шоке оцепенения — после потери мяча Тони Кроосом счёт открыл атакующий полузащитник шведов Ула Тойвонен. Ко второму тайму немецкая сборная вышла на поле, а точнее вылетела, как Мерседес на автобан. Никому из игроков национальной сборной не хотелось войти в историю, как первому немецкому футболисту, занявшему на чемпионате мира место за пределами первой десятки.

На 48-й минуте счёт сравнял Марко Ройс. На 82-й минуте самый опытный защитник немецкой сборной Жером Боатенг получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. Так сборная Германии осталась в меньшинстве в матче против шведов второго тура группового этапа ЧМ.

Победный гол забил Тони Кроос. Мяч был забит со штрафного на 95-й минуте. „Нужно иметь яйца, чтобы вернуться в игру во втором тайме, как это было со Швецией. Мы сражались и заслужили победу. У нас не так много времени до следующего матча. Нужно обыграть Южную Корею“, - приводит слова Крооса Немецкий футбольный союз (DFB).

Матч группы F между Германией и Южной Кореей состоится в среду, 27 июня, в Казани. Прямая трансляция в Германии в 16:00.

Фото: aif.ru

Почта России - официальное представительство в Германии