7134

Немецкое оружие в странах Персидского залива

Ангелу Меркель в прессе уже несколько раз назвали «лучшей подругой восточных деспотов», пишет DW. Все потому, что только за первую половину 2013 года было экспортировано в страны Персидского залива оружия почти на миллиард евро.

Немцы предлагают бойкотировать Олимпийские игры в Сочи, защищая права гомосексуалистов. Но их совсем не смущает многочисленные нарушения прав человека в этих странах, режимы которых правительство ФРГ так успешно поддерживает своим оружием.

Так Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты получили оружие на общую сумму 817 млн евро, сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

Подобным экспортом всерьез озабочены политики Германии. Вполне возможно, их возмущение носит только «предвыборный» характер. Потому что оружие экспортируется уже давно, а беспокоится об этом начали совсем недавно.

Правда, все обвинения были отвергнуты министром экономики Филиппом Рёслером (Philipp Rösler), который подчеркнул, что Германия очень ответственно относится к экспорту своего оружия, сообщает DW. В Египет, например, никакого оружия пока не поставляется. Именно по причине неясности в политической ситуации.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе