7218

Новая «дыра» в истории Германии

И всё-таки Берлинскую стену сносят в интересах застройщика. Несмотря на многочисленные и многотысячные протесты берлинцев снос продолжается. Прямо перед Пасхой ранним утром были разобраны и вывезены ещё три блока знаменитой Берлинской стены, разделявшей город в годы холодной войны. И как всегда власти города нашли этому объяснение: необходимо обеспечить проезд строительной техники к месту, где будет строиться новый жилой комплекс. Напомним, что работы по демонтажу стены начались ещё месяц назад, но были остановлены группой активистов. Чем больше было сопротивление берлинцев, тем больше было противостояние полиции. На этот раз, чтобы сорвать протест жителей нашего города, к стене было направлено 250 полицейских. Берлинцы пытаются «грудью» защитить самый длинный фрагмент стены в 1,3 километра. Как известно, этот участок стены расписан художниками из разных стран мира.

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.