3473

Проект «Startchancen» получает одобрение

Проект «Startchancen» получает одобрение

В ближайшей временной перспективе ожидается осуществление практической реализации нового национального проекта: «Startchancen». В его базовой, основополагающей концепции заложены ключевые принципы взаимоотношений между федеральными властями и земельными правительствами по выделению дополнительных субсидий школьным учебным заведениям страны. 

Они напрямую распространяются на оказание особой поддержки школам, оказавшимся в очевидно непростой или в явно «неблагоприятной» социально – экономической ситуации. В частности, она предусматривает формирование до 4000 рабочих мест для проведения социальной работы среди учащихся, обновление оборудования в учебных помещениях, модернизацию и улучшение структурно – пространственного оснащения школ. В этот масштабный процесс будут вовлечены 4000 школьных учебных заведений Германии. 

Федеральное правительство, на которое возложено обеспечение реализации данного проекта, предполагает гарантированно выделять ежегодно на эти цели не менее 1 млрд. евро. Им достигнута основополагающая договоренность с земельными властями о том, что оказание упомянутой помощи должно носить конкретный, «точечный» характер. 

К лету этого года должно быть подготовлено соответствующее соглашение по этой проблематике на федеральном уровне с учетом вносимых в настоящее время поправок и дополнений, уточнений отдельных деталей.              

Постоянная Конференция министров образования земель Германии (Ständige Konferenz der Kultusminister der Länder in der Bundesrepublik Deutschland, KMK) поддерживает осуществление проекта «Startchancen». 

СПРАВОЧНО       

КМК – не является организационной структурой федерального правительства. Поскольку в Германии отсутствует законодательство об образовании на федеральном уровне, принятие полномочных решений в данной сфере принадлежит властям федеральных земель. А директивы и решения КМК изначально должны быть рассмотрены и законодательно утверждены (или отклонены) в каждой федеральной земле по отдельности.   

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе