4124

«Tolles Diktat 2023» собрал 47 тысяч человек

«Tolles Diktat 2023» собрал более 47 тыс. человек

«Tolles Diktat-2023» собрал более 47 тыс. человек из 9 стран мира и 78 регионов России. 

Акция проходила в гибридном формате. 21 февраля была организована онлайн-трансляция, в которой приняли участие 5 016 человек из разных стран мира. Знания немецкого языка проверили выходцы из России, Германии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Бельгии, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Черногории.

В Российской Федерации её поддержали 1 249 офлайн-площадок, на которых свои знания немецкого языка проверили 41 964 человек. Традиционно главными площадками данного мероприятия  стали Российско-немецкие дома, Культурно-деловые центры и Центры встреч российских немцев в самых разных регионах России. 

Так, например, в Томске прошел диктант уровня В2 «Das Russisch-Deutsche Haus des Gebiets Tomsk», посвященный 30-летнему юбилею Томского областного Российско-немецкого Дома, а в Культурно-деловом центре российских немцев «Русско-немецкий дом в Москве» участники написали диктантязыкового уровня A2 «Ein wolgadeutscher Lehrer», который был приурочен Году педагога и наставника в России. 

Победители получат в «личном кабинете участника» дипломы в цифровом формате за 1 – 3 места. Они будут доступны для скачивания в разделе «Сертификаты и дипломы». Подробная информация об итогах «Tolles Diktat-2023» будет доступна на сайте проекта

Организаторы масштабной акции - диктанта: Международный Союз Немецкой Культуры, Томский областной Российско-Немецкий Дом, Межрегиональная Ассоциация учителей и преподавателей немецкого языка, Институт этнокультурного образования - BiZ и онлайн-школа немецкого языка Deutsch Online. 

Традиционно она прошла в сотрудничестве с ведущими ВУЗами страны: Национальным исследовательским Университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), Московским государственным лингвистическим Университетом, Московским педагогическим государственным Университетом и другими.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.