1567

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН И БОРЬБА С ПРОЯВЛЕНИЯМИ НЕНАВИСТИ В СОЦСЕТЯХ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН И БОРЬБА С ПРОЯВЛЕНИЯМИ НЕНАВИСТИ В СОЦСЕТЯХ

Изменения в законе NetzDG, вступившие в силу в конце июня 2021 г., предусматривают, что социальные сети больше не должны лишь ограничиваться удалением уголовно наказуемого контента, но обязаны сообщать об этом в Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt, BKA). 

Впрочем, такие американские интернет-гиганты, как Google и Facebook в настоящее время ещё пытаются бороться с обязательствами по отчётности перед BKA о предполагаемых уголовных преступлениях и подали соответствующие ходатайства в Административный суд Кёльна. Кроме того, многие пользователи, опасающиеся ограничений свободы слова, переходят на такие платформы, как Telegram, которые, по мнению экспертов, часто не придерживаются NetzDG. 

В любом случае BKA предполагает, что такая обязательная отчётность позволит выявить до 250.000 случаев оскорблений в сети, что, в свою очередь, повлечёт возбуждение около 150 000 дополнительных уголовных дел в год. 

Конечно, это выовет увеличение соотвествующего штата сотрудников, в частности, необходимость создания в составе BKA Центрального информационного агентства по уголовному контенту в интернете (Zentrale Meldestelle für strafbare Inhalte im Internet, ZMI).

Источник: https://www.zeit.de

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.