1947

Клубные тусовки на открытом воздухе

Клубные тусовки на открытом воздухе

Завершается летний сезон 2020 года. Как оказалось для очень многих: он стал весьма и весьма затруднительным, а для некоторых – просто злополучным. Причин тому множество. 

Но есть изначальная, основополагающая – угроза распространения коронавируса и, соответственно, наличие «богатого и разнообразного ассортимента» ограничительных мер, коснувшихся практические все сферы жизнедеятельности мирового сообщества. 

А ведь уже в сентябре в Германии начинается пора знаменитых колоритных праздников, пышных фестивалей, красочных карнавалов. Традиционно в это время года привычно активизируется и ночная жизнь. И в этом плане Берлин, конечно же, не исключение: со своими многочисленными дискотеками, вечерними танцевальными залами, ночными клубами, различными заведениями по интересам с целевой аудиторией для посетителей. 

И что же делать берлинцам и гостям столицы, уже давно соскучившимся по ночной клубной жизни, андерграудным вечеринкам, в условиях действия жестких, но вполне оправданных, предохранительных мер по COVID 19? 

Похоже, в столице в скором времени будет найден ответ на этот вопрос. Речь идет о «переформатировании» многочисленных территорий свободного пространства, каковых в городе великое множество, под ночные клубы под открытым небом. Благодаря чему объективно будет прекращена и работа ночных клубов, организация вечеринок, проводимых нелегально и с нарушениями установленного регламента ограничительных мер (социальная дистанция, личная предохранительная гигиена и т.п.). 

В настоящее время данная инициатива обсуждается Лутцем Лейхсенрингом (член исполнительного комитета Clubcommission Berlin, сооснователь проекта Creative Footprint, Lutz Leichsenring) с администрациями районов Берлина.

По мнению участвующих в переговорах сторон «такие территории достаточно легко можно переоборудовать в развлекательные ночные заведения, а также сдавать их в аренду для проведения самых различных тематических мероприятий. Причем, с соблюдением всех необходимых мер безопасности для здоровья». 

Осуществление упомянутого нововведения можно ожидать уже в ближайшие дни.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.