3060

Пасха 2020 - тысячелетние традиции сохраняются!

Пасха 2020 - тысячелетние традиции сохраняются!

Коронавирус COVID-19 внес свои коррективы в нашу повседневную жизнь. Даже в такое непростое время владельцы ювелирного магазина «Keilbach-Gold» стремятся сохранить давнюю традицию христиан: предоставить возможность всем желающим сделать подарки на Пасху своим родным и близким. В нынешних реальных обстоятельствах - по интернету.  

Светлая Пасха - самый важный христианский праздник, отмечаемый всеми его ветвями. Его отмечают по всему миру, демонстрируя торжество мира, любви и добрых дел, укрепляя Веру. В этом году католическая Пасха отмечается – 12 апреля (по Юлианскому календарю), православная – 19 апреля по (Григорианскому календарю). 

Несмотря на существующие различия в исчислении даты Пасхи, сходств в её праздновании значительно больше, чем различий. Что и объединяет христиан, побуждая их не обращать внимание на противоречия, во имя любви и процветания.

В современном обществе наблюдается постепенное стирание различий и взаимное проникновение обычаев празднования Пасхи. Традиции православных и католических верующих очень схожи. В том числе – дарить подарки на Христово Воскресенье. В наши дни праздник Пасхи и ювелирные украшения – неразделимы. Семейные пары дарят оригинальные предметы антуража, украшающие жилище. Мужчины и женщины стараются порадовать друг друга, преподнося украшения или драгоценные аксессуары. 

Вот уже свыше 20 лет фирма «Keilbach-Gold» вполне заслуженно вызывает интерес и пользуется устойчивой популярностью у ценителей ювелирных изделий и истинных знатоков последних тенденций на современном рынке данной продукции. При этом она достойно представляет, в том числе, такие известные российские ювелирные предприятия, как «Соколов», «Каратов» (Кострома), «Самородок» (Санкт-Петербург). Ювелирные изделия, предлагаемые «Keilbach-Gold», изготовлены из т.н. «русского золота» 585 пробы с бриллиантами или с фианитами и серебра 925 пробы также с фианитами или с добавлением различных камней. Кстати, в последнее время в ассортименте «Keilbach-Gold» появилось много изделий из белого и желтого золота, которое популярно в Европе. Их по просьбе владельцев фирмы стали изготовлять и поставлять российские производители.

Обычай переносить религиозные изображения на ювелирные украшения укоренился в народном декоративно-прикладном искусстве после Крещения Руси. Но еще более значимыми и ценными, востребованными считались обереги и амулеты из серебра и золота. В особенности, освященные в церкви.

Сейчас чаще всего это - крестики, иконки, подвески, которые не только защищают человека от невзгод и напастей, но и способствуют его духовному росту. Есть среди них и серебряные столовые принадлежности, инкрустированные полудрагоценными камнями. Подавляющее большинство из них освящено мощами Святого Георгия Победоносца или в Храмах Костромской области. О чем свидетельствуют специальные бирки к изделиям их производителей. Замысел освящать ювелирные изделия для подарков на Пасху сформировался спонтанно. 

Вот как об этом трогательно вспоминает совладелица сети магазинов «Keilbach–Gold» Инесса Кайльбах, побывавшая на пасхальной службе в одном из московских Храмов: «Та пасхальная ночь, стала для меня открытием нового, до этого неизвестно мира такой далёкой и в то же время близкой культуры России. Я поняла, что нам в Германии нужно еще больше религиозных предметов в качестве подарков. И они должны быть освящены в церкви, чтобы не просто радовать, но и оберегать наших близких и родных. С тех пор я ощущаю неразрывную связь католической и православной Пасхи – как праздника, объединяющего людей с несовпадающими взглядами и разнохарактерным образом жизни».

До 19 апреля интернет-магазин «Keilbach-Gold» предоставляет всем покупателям праздничную скидку в размере 10%.

Ознакомиться со всем ассортиментом ювелирной продукции, узнать их стоимость, получить информацию об условиях оплаты и сроках доставки можно на сайте: https://keilbach-gold.de/

Другие статьи автора:
Теги: ювелирные магазины в Германии, ювелирные магазины в Берлине, Keilbach Gold, Inessa Keilbach, Keilbach, ювелирный магазин Берлин, новый ювелирный магазин в Берлине, русский ювелирный магазин в Берлине, ювелирный интернет магазин в Германии, интернет магазин ювелирных украшений в Германии, русский ювелир Берлин, Пасха в Берлине, Пасха в Германии, Пасха Берлин, Празднование Пасхи в Берлине, Празднование русской Пасхи в Германии, празднования Пасхи в Германии, празднование православной Пасхи в Германии, Праздник Пасхи в Германии, Пасха 2020 в Германии, Пасха 2020 в Берлине, подарки к Пасхе, COVID-19, COVID, COVID Берлин, COVID Германия, COVID в Европе, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в берлине, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус в Германии новые ограничения, Коронавирус в Германии ужесточение мер, коронавирус в России, Службы экстренной помощи в Берлине, Keilbach-Gold
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.