9087

Коронавирус в Берлине. Неотложные меры по профилактике COVID-19 в Берлине

Коронавирус в Берлине. Неотложные меры по профилактике COVID-19 в Берлине

Клаус Ледерер (Klaus Lederer) - сенатор Берлина (Senat von Berlin) по вопросам культуры и делам Европы (Senatsverwaltung für Kultur und Europa) подтвердил отмену ранее запланированных мероприятий в государственных театрах, концертных залах и на оперных сценах столицы. Причина – вынужденная необходимость предпринять профилактические меры против распространения коронавируса COVID-19. Данное решение будет действовать минимум до конца пасхальных каникул. То есть до 19 апреля.

Весьма обоснованными и здравыми представляются в этой связи отдельные замечания Правящего бургомистра Берлина Михаэля Мюллера (Regierender Bürgermeister von Berlin, Michael Müller). Он, в частности, ранее неоднократно призывал сосредоточиться на выработке единых для всех федеральных земель правил при проведении крупных массовых мероприятий в «плане борьбы против COVID-19». По его мнению, надо было бы изначально определить совокупные критерии, позволяющие в отдельных случаях принимать принципиальные решения – проводить или отменять те или иные массовые мероприятия в зависимости от количества их участников и посетителей на них. 

По последним сообщениям

С 14 марта (суббота) на основании экстренного постановления Сената Берлина запрещается проведение мероприятий с участием свыше 50 человек. Оно вступило в силу безотлагательно и предписывает немедленное закрытие кинотеатров, клубов, баров, пабов, общественных и частных спортивных, тренировочных центров и помещений. При этом вводятся ужесточенные меры контроля и правила доступа в медицинские учреждения, в дома престарелых. 

С 17 марта (вторник) до конца пасхальных каникул прекращаются занятия во всех общеобразовательных школах Берлина. С этого дня также должны быть закрыты в городе все категории детских дошкольных учреждений. 

Стоит еще раз напомнить о первых симптомах COVID-19.

На основании некоторых, уже обобщенных выводов врачей – вирусологов, на первом этапе заражения они проявляются достаточно слабо и вяло. Это сухой кашель, насморк, отсутствие аппетита, диарея, тошнота, слабость, усталость, незначительное повышение температуры: в пределах 37,1°C – 38,0°C. Именно поэтому,  эти упомянутые симптомы легко спутать с обычным гриппом или простудой. Но особенность этого вируса  заключается в том, что он может быстро поражать органы дыхательной системы, нервные волокна, пищеварительно-кишечный тракт.

Как распространяется коронавирус COVID-19 в Германии и в других европейских странах, можно посмотреть на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе