2324

Пол «различный» вступил в силу

С 13 декабря в Германии данные о половой принадлежности интерсексуалов могут заноситься в базу данных свидетельств о рождении под обозначением «divers» («различный»). Бундестаг принял соответствующую поправку к закону. 

Пол «различный» вступил в силу

Представители так называемого «третьего пола» смогут теперь регистрироваться в базе данных о рождении под обозначением «divers» (различный). 13 декабря, в четверг, Бундестаг принял соответствующие поправки к законодательству. До этого дня для внесения данных о половой принадлежности в записях актов гражданского состояния существовали три варианта: «мужской», «женский» или «данные отсутствуют», то есть пробел. 

В целях защиты интерсексуалов - людей, у которых тело имеет как мужские, так и женские половые признаки, и были приняты поправки к закону. Если при рождении ребёнок не может быть приписан ни к мужскому, ни к женскому полу, а его дальнейшее половое развитие не позволяет однозначно это определить, то запись о рождении может быть изменена задним числом. 

Эта норма распространяется и на случаи, когда при рождении ребёнка его пол был выбран ошибочно. В таких случаях можно будет изменить задним числом и имя человека. Для этого, однако, потребуется медицинское заключение.

Кирилл Рутченков

Почта России - официальное представительство в Германии