8005

Богатые богатеют, а бедные беднеют

Оказывается кризис в Европе приносит не только минусы, но и большие плюсы. Многие жители Германии умножили свои состояния. Объём чистых активов граждан Германии увеличился на 1,4 миллиарда евро. Конечно, не за счёт бедных. У богатых немцев состояние постоянно растёт, несмотря на экономический кризис в зоне евро. Достаточно сказать, что половина частного имущества страны принадлежит 10% богатых людей. А что же остаётся бедным? Один процент чистых активов. Эти цифры опубликованы в газете Sueddeutsche Zeitung на основании исследования Министерства труда ФРГ. В период кризиса особенно хорошо шла продажа недвижимости, земельных участков, открывались счета в банках. Однако немцы всё равно вспоминают «золотые» времена немецкой марки. Две трети населения считают, что евро ничего хорошего не принесло. Недовольны немцы и тем, что Германия вынуждена поддерживать более слабые экономики Еврозоны.

Другие статьи автора:
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020