7291

Турция в Европе?

Решение о новом раунде переговоров о вступлении Турции в Евросоюз было принято во вторник, 22 октября, на заседании Совета ЕС по внешним делам и общим вопросам в Люксембурге.

Обсуждение региональной политики Турции начнется 5 ноября на межправительственной конференции, сообщает агентство dpa. «Полагаем, что это послужит положительным сигналом и придаст динамики переговорам о вступлении страны в ЕС», - подчеркнул госминистр в МИД ФРГ Михаэль Линк (Michael Link), передает DW.

Напомним, что разговоры подобного содержания ведутся в Европейском союзе уже 8 лет. Из 35 тематических глав состоит повестка этого дела. Турция должна привести национальное законодательство в соответствие с европейскими нормами. Кроме этого, Европа ждет от страны реформ в законодательной сфере, налаживания диалога с курдским меньшинством, модернизации образовательной системы. Все это является одним из условий интеграции Турции в ЕС.

Размышляют политики и по поводу принятия в ЕС балканских стран. «В долгосрочной перспективе мы примем балканские страны, если они выполнят условия и критерии», - заявил Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в интервью газете Bild. По его словам, членство в ЕС может стать важным фактором долгосрочного мира в регионе.

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.