9378

Европейские безработные

Европейский комиссар по вопросам занятости и социальной политики Ласло Андор (Laszlo Andor) озвучил непопулярную позицию – Германия и другие страны ЕС продолжают содержать иностранных безработных, мигрирующих из одной европейской страны в другую ради получения социальных пособий, сообщает «Русская Германия».

По различным данным, сегодня в странах Европы проживает около 5 миллионов неработающих иностранцев, теоретически имеющих право на получение статуса безработного и связанных с ним тех или иных социальных выплат по месту жительству. Десять лет назад таких людей было на три миллиона человек меньше.

На 264 % выросло количество официально зарегистрированных иностранных безработных из Испании, ищущих работу в других странах Евросоюза. Сейчас это 300.000 человек.
Итальянцев тоже стало больше – 157.000, румын - 77.000.

Более одного миллиона безработных зарегистрировано сейчас в Европе. Из них 75% составляют жители Испании, Италии, Греции, Португалии и Румынии – безработные из Южной Европы. Для справки, среди жителей Германии число безработных составляет всего 5%.

Многие из переехавших безработных никогда не работали на Родине. 18% «гостей» ФРГ не имели опыта работы у себя в стране. Также эксперты подчеркнули, что иностранные безработные, переехавшие в Германию, становятся более «ленивыми». Иными словами, эти люди вряд ли попытаются найти себе работу, если уж они смогли получить статус безработного.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе