8039

7% немцев с Интернетом не знакомы

Оказывается, много людей в Германии до сих пор не понимают, почему на дверях кафе написано Wi-Fi. Для них «Опера» - это название театра, а глагол «погуглить» не имеет никакого смысла…

Почти каждый седьмой немец никогда не заходил в Интернет, передает DW. По данным статистики, в среднем по странам ЕС, каждый пятый человек (в возрасте от 16 до 74 лет) не знаком с Глобальной сетью. Это составляет 22% от всего населения. Данные относятся к 2012 году. Такая картина удивляет, не правда ли?

Германия занимает 7 место в списке из 28 европейских стран. Мы делим это место с Францией и Бельгией, где 7% населения не имеет опыта пользования Интернетом. Для сравнения, шведы оказались самыми «технически прокаченными». Там только 5% граждан с удивлением переспросило «Интернет? Нет, не знаем». А вот в Румынии картина выглядит совсем по-другому. 48%, почти каждый второй житель, никогда не был в Сети.

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.